Ananas grillés avec rhum et sirop d’érable
- Préparation 15 min
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Ceci mes amis, va rocker votre vie. Je veux dire, tout est bon quand c’est grillé sur le BBQ n’est-ce pas? Alors attendez de goûter à ce trésor. Mona Lisa vous le confirme. S’il vous plaît, pour l’amour de dieu, dégustez ce dessert avec de la crème glacée à la vanille et garnissez le tout de menthe fraîche! Vous me remercierez après. Vous allez peut-être même m’embrasser!?
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 ananas frais, la peau enlevée, coupé en tranches d’environ 1 cm
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de rhum brun
- 1 c. à soupe de canelle moulue
- Crème glacée à la vanille
- 1 poignée de menthe fraîche
Préparation
- Mettre les tranches d’ananas dans un grand plat de type tupperware. Verser le rhum et le sirop puis mélanger doucement. Mettre au frigo pour 30 minutes.
- Préchauffer le BBQ à 400°c.
- Déposer les tranches sur le grill puis humer ces saveurs délicieuses! Verser le reste du jus sur le tout. Saupoudrer la canelle partout! Votre visage, vos yeux, votre voisin…
- Cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait une bonne coloration, puis faire une rotation de 45 degrés pour créer des belles marques de grill. Cuire pendant un autre 2 minutes et retourner les tranches. Laisser griller pendant un autre 3-4 minutes puis retirer du feu!
- Servir dans une grande assiette puis ajouter 2 ou 3 boules de crème glacée au-dessus. Garnir le tout de menthe fraîche puis dévorer comme s’il n’y avait pas de lendemain!
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