Sandwich poboy aux huîtres frites
- Préparation 25 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Ce sandwich poboy aux huîtres frites est sur la coche !!! La sauce fumée parfaite viendra accompagner ce sandwich original et savoureux. En plus, servez le cocktail suggéré et vous aurez une soirée de luxe !
Mode cuisine
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Ingrédients pour la sauce rémoulade fumée
- 2/3 tasse de mayonnaise
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 c. à thé de persil frais haché finement
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les huîtres
- Environ 40 huîtres en fût
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de semoule de maïs
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Environ 4 tasses d’huile à friture
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le reste
- 4 pains à sous-marins ouverts en deux sur la longueur
- Environ 2 tasses de laitue hachée finement
- 2 tomates tranchées
Cocktail Apple Bees Knees
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de miel
- 3 branches de romarin frais
- Glaçons
- Gin Dandy
- Jus de citron frais
- Jus de pomme
Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la rémoulade puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
- Dans un grand bol, ajouter la farine, la semoule de maïs, la poudre d’ail puis saler et poivrer. Mélanger.
- Préchauffer l’huile à 350°F.
- Enrober les huîtres du mélange et déposer dans l’huile. Cuire pendant 2 à 3 minutes, une petite quantité à la fois et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées. Retirer de l’huile à l’aide d’une cuillère trouée, bien égoutter et réserver sur une grille.
- Étendre un peu de sauce rémoulade à l’intérieur des pains et ajouter de la laitue, au goût. Déposer quelques tranches de tomate puis répartir les huîtres frites. Refermer et manger immédiatement !
- Dans une petite casserole, ajouter l’eau, le miel et le romarin. Amener à ébullition, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir puis filtrer. Réserver.
- Remplir un verre à whisky de glaçons puis ajouter 2 onces de gin, 1 once de jus de citron, 1 once de jus de pomme et 1 once de sirop de miel. Remplir d’eau gazéifiée, mélanger et servir immédiatement !
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Huîtres, mayo et chipotlé rime avec une texture grasse et structure. Je vous amène en Californie découvrir le vin Bonterra issu du cépage viognier en culture bio, qui à mon humble avis, est le compagnon idéal de ce petit plat réconfortant. Une bouche miellée et un petit côté boisé, le vin est malgré tout sec. Au nez, on retrouve des notes de pêche et de vanille, il a de l'intensité et du tonus…un cocktail idéal pour ce sandwich gourmand !
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