Sandwich poboy aux huîtres frites

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients pour la sauce rémoulade fumée

  • 2/3 tasse de mayonnaise
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 c. à thé de persil frais haché finement
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les huîtres

  • Environ 40 huîtres en fût
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de semoule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Environ 4 tasses d’huile à friture
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 4 pains à sous-marins ouverts en deux sur la longueur
  • Environ 2 tasses de laitue hachée finement
  • 2 tomates tranchées

Cocktail Apple Bees Knees

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de miel
  • 3 branches de romarin frais
  • Glaçons
  • Gin Dandy
  • Jus de citron frais
  • Jus de pomme

Publicité

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la rémoulade puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Dans un grand bol, ajouter la farine, la semoule de maïs, la poudre d’ail puis saler et poivrer. Mélanger.
  • Préchauffer l’huile à 350°F.
  • Enrober les huîtres du mélange et déposer dans l’huile. Cuire pendant 2 à 3 minutes, une petite quantité à la fois et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées. Retirer de l’huile à l’aide d’une cuillère trouée, bien égoutter et réserver sur une grille.
  • Étendre un peu de sauce rémoulade à l’intérieur des pains et ajouter de la laitue, au goût. Déposer quelques tranches de tomate puis répartir les huîtres frites. Refermer et manger immédiatement !
  • Dans une petite casserole, ajouter l’eau, le miel et le romarin. Amener à ébullition, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir puis filtrer. Réserver.
  • Remplir un verre à whisky de glaçons puis ajouter 2 onces de gin, 1 once de jus de citron, 1 once de jus de pomme et 1 once de sirop de miel. Remplir d’eau gazéifiée, mélanger et servir immédiatement !