Trio de crabe d’Alaska

Trio de crabe d’Alaska
  • Préparation 1 h 30
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

VIVE LE CRABE D’ALASKA !!! Non mais pourquoi est-ce si bon? Dans cette recette, j’ai concocté une trempette au crabe et aux artichauts puis une salade crémeuse au crabe. Merci à Odessa pour vos produits de feu!

Mode cuisine
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Trio de crabe d’Alaska

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Ingrédients pour la trempette

  • 1/2 tasse de chair de crabe d’Alaska
  • 1 tasse de chair de crabe
  • 280g de fromage Le Migneron de Charlevoix, rapé
  • 250g de fromage à la crème, température pièce
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 oignons verts, tranchés + un peu pour le service
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 canne (398ml) de coeurs d’artichauts très bien égouttés, hachées grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salade

  • 500g de pâtes coquilles
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 1 oignons verts, tranché
  • 1 tasse d’olives vertes géantes dénoyautées, tranchées
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à the de paprika fumé
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de chair de crabe d’Alaska (1 patte)
  • 1 tasse chair de crabe en canne
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

TREMPETTE :

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un grand bol, ajouter le crabe, la moitié du fromage râpé, le fromage à la crème, la mayonnaise, la moutarde, la poudre d’ail, la muscade, les oignons verts, le persil puis poivrer au goût. Mélanger.
  • Verser le mélange dans une petite poêle en fonte et bien étendre.
  • Ajouter les coeurs d’artichauts sur le dessus et enterrer de fromage.
  • Déposer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
  • Sortir du four, laisser reposer pendant 5 minutes. Garnir d’oignons verts et servir avec du pain et vos craquelins préférés !

SALADE DE PÂTES :

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter.
  • Dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients pour la salade de pâtes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pendant 30 minutes.

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