Trio de crabe d’Alaska
- Préparation 1 h 30
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 30 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la trempette
- 1/2 tasse de chair de crabe d’Alaska
- 1 tasse de chair de crabe
- 280g de fromage Le Migneron de Charlevoix, rapé
- 250g de fromage à la crème, température pièce
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de muscade
- 2 oignons verts, tranchés + un peu pour le service
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1 canne (398ml) de coeurs d’artichauts très bien égouttés, hachées grossièrement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la salade
- 500g de pâtes coquilles
- 2 branches de céleri, tranchées finement
- 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 1 oignons verts, tranché
- 1 tasse d’olives vertes géantes dénoyautées, tranchées
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1 c. à the de paprika fumé
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de chair de crabe d’Alaska (1 patte)
- 1 tasse chair de crabe en canne
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
TREMPETTE :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un grand bol, ajouter le crabe, la moitié du fromage râpé, le fromage à la crème, la mayonnaise, la moutarde, la poudre d’ail, la muscade, les oignons verts, le persil puis poivrer au goût. Mélanger.
- Verser le mélange dans une petite poêle en fonte et bien étendre.
- Ajouter les coeurs d’artichauts sur le dessus et enterrer de fromage.
- Déposer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
- Sortir du four, laisser reposer pendant 5 minutes. Garnir d’oignons verts et servir avec du pain et vos craquelins préférés !
SALADE DE PÂTES :
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter.
- Dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients pour la salade de pâtes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pendant 30 minutes.