Crevettes à l’ail et au paprika fumé

Crevettes à l’ail et au paprika fumé
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette de crevettes grillées à l’ail et au paprika est délicieuse. Cette marinade est tout simplement parfaite ! À utiliser sur du tofu, du porc, des patates, du bœuf ou du poulet, cette petite merveille va devenir votre arme secrète en cuisine. Avec un mélange d’ail, de paprika fumé et de sauce soya, cette sauce apporte du punch sans effort et garantit que tout le monde en redemandera. Simple à préparer, mais pleine de saveurs, c’est la touche magique qui va vous faire passer pour un chef.

Mode cuisine
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Crevettes à l’ail et au paprika fumé

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Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues, pelées
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’épices italiennes
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 pincées de piments de Cayenne

Préparation

  • Entre plusieurs feuilles de papier absorbant, déposer les crevettes et retirer le plus d’eau possible. Réserver dans un bol.
  • Dans un autre bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le paprika fumé, la sauce soya, les épices italiennes, la poudre d’oignon, le piment de Cayenne, le sel et le vinaigre de riz. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la moitié du mélange sur les crevettes et mélanger. Laisser mariner sur le comptoir pendant 15 minutes. Préchauffer le BBQ ou la poêle à puissance maximale. Huiler les grilles et ajouter les crevettes. Cuire 3 à 4 minutes par côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien grillées! Servir sur votre riz préféré et arroser les crevettes avec le reste de la sauce.

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