Crevettes à l’ail et au paprika fumé

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues, pelées
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’épices italiennes
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 pincées de piments de Cayenne

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Préparation

  • Entre plusieurs feuilles de papier absorbant, déposer les crevettes et retirer le plus d’eau possible. Réserver dans un bol.
  • Dans un autre bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le paprika fumé, la sauce soya, les épices italiennes, la poudre d’oignon, le piment de Cayenne, le sel et le vinaigre de riz. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la moitié du mélange sur les crevettes et mélanger. Laisser mariner sur le comptoir pendant 15 minutes. Préchauffer le BBQ ou la poêle à puissance maximale. Huiler les grilles et ajouter les crevettes. Cuire 3 à 4 minutes par côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien grillées! Servir sur votre riz préféré et arroser les crevettes avec le reste de la sauce.