Ramos gin fizz concombre & poivre rose

Ramos gin fizz concombre & poivre rose
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 1 cocktail

Par Sarah Apéro /// Pour réaliser ce cocktail, ça prend un peu de cardio et de volonté. Je te promets que tu n’auras jamais travaillé aussi fort pour un verre. C’est un cocktail tout en douceur inspiré d’un de mes produits locaux favoris : le tonic 1642 Concombre, tout en fraîcheur!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Ramos gin fizz concombre & poivre rose

Publicité

Pour le sirop de concombre

  • ½ tasse de concombre coupé
  • Une pincée de poivre rose
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de sucre

Pour le cocktail

  • 2 oz de gin
  • 1 oz de jus de citron
  • ½ oz de sirop de concombre
  • 1 blanc d’œuf
  • ¾ oz de crème 15% champêtre
  • 3 oz de tonic 1642 Concombre
  • Une pincée de poivre rose

Préparation

Pour le sirop de concombre :

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Réduire le feu et ajouter le sucre, le concombre et le poivre rose. Mélanger pour dissoudre le sucre. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Filtrer à l’aide d’un tamis et entreposer au réfrigérateur. (Se conserve 2 semaines)

Pour le cocktail :

  1. Dans un shaker, effectuer un dry shake (sans glaçon) du gin, du jus de citron, du sirop de concombre, du blanc d’œuf et de la crème. Shaker pendant 1 minute.
  2. Ajoute des glaçons et shaker vigoureusement pendant 1 autre minute.
  3. Filtrer et laisser reposer pendant 1 minute avant d’ajouter délicatement le tonic.
  4. Garnir de poivre rose et servir.

Publicité

Ramos gin fizz concombre & poivre rose

Publicité

Publicité