Ramos gin fizz concombre & poivre rose
- Préparation 10 min
- Cuisson 30 min
- Portions 1 cocktail
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Pour le sirop de concombre
- ½ tasse de concombre coupé
- Une pincée de poivre rose
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de sucre
Pour le cocktail
- 2 oz de gin
- 1 oz de jus de citron
- ½ oz de sirop de concombre
- 1 blanc d’œuf
- ¾ oz de crème 15% champêtre
- 3 oz de tonic 1642 Concombre
- Une pincée de poivre rose
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Préparation
Pour le sirop de concombre :
- Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter le sucre, le concombre et le poivre rose. Mélanger pour dissoudre le sucre. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Filtrer à l’aide d’un tamis et entreposer au réfrigérateur. (Se conserve 2 semaines)
Pour le cocktail :
- Dans un shaker, effectuer un dry shake (sans glaçon) du gin, du jus de citron, du sirop de concombre, du blanc d’œuf et de la crème. Shaker pendant 1 minute.
- Ajoute des glaçons et shaker vigoureusement pendant 1 autre minute.
- Filtrer et laisser reposer pendant 1 minute avant d’ajouter délicatement le tonic.
- Garnir de poivre rose et servir.