Ramos gin fizz concombre & poivre rose

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 1 cocktail

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Pour le sirop de concombre

  • ½ tasse de concombre coupé
  • Une pincée de poivre rose
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de sucre

Pour le cocktail

  • 2 oz de gin
  • 1 oz de jus de citron
  • ½ oz de sirop de concombre
  • 1 blanc d’œuf
  • ¾ oz de crème 15% champêtre
  • 3 oz de tonic 1642 Concombre
  • Une pincée de poivre rose

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Préparation

Pour le sirop de concombre :

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Réduire le feu et ajouter le sucre, le concombre et le poivre rose. Mélanger pour dissoudre le sucre. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Filtrer à l’aide d’un tamis et entreposer au réfrigérateur. (Se conserve 2 semaines)

Pour le cocktail :

  1. Dans un shaker, effectuer un dry shake (sans glaçon) du gin, du jus de citron, du sirop de concombre, du blanc d’œuf et de la crème. Shaker pendant 1 minute.
  2. Ajoute des glaçons et shaker vigoureusement pendant 1 autre minute.
  3. Filtrer et laisser reposer pendant 1 minute avant d’ajouter délicatement le tonic.
  4. Garnir de poivre rose et servir.