Poitrines de poulet grillées à l’italienne
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Rien de plus simple que ces poitrines de poulet grillées à l’italienne! J’ai utilisé ma fameuse vinaigrette italienne crémeuse qui fera la marinade parfaite pour ce poulet. Ne vous gênez pas pour prendre des hauts de cuisse ou même du porc !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 3 poitrines de poulet (environ 600 g total)
- 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1/3 tasse d’huile d’olive de bonne qualité
- 1/3 tasse de Parmesan frais râpé finement
- 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
- Le jus de 1/2 citron
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1/2 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer le poulet dans un plat hermétique et réserver.
- Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur le poulet, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures.
- Préchauffer le BBQ (ou une poêle en fonte striée) à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer la viande sur le feu et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la température atteigne 165°F. Badigeonner avec le restant de la marinade pendant la cuisson !
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