Poitrines de poulet grillées à l’italienne

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet (environ 600 g total)
  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1/3 tasse d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1/3 tasse de Parmesan frais râpé finement
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
  • Le jus de 1/2 citron
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Déposer le poulet dans un plat hermétique et réserver.
  • Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur le poulet, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  • Préchauffer le BBQ (ou une poêle en fonte striée) à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer la viande sur le feu et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la température atteigne 165°F. Badigeonner avec le restant de la marinade pendant la cuisson !