Brochettes de poulet et d’ananas au whisky et à la cassonade

Brochettes de poulet et d’ananas au whisky et à la cassonade
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Parfois, j’aime acheter des produits déjà marinés si la marinade est goûteuse et de luxe, bien évidemment. C’est le cas de ces poitrines de poulet marinées dans une sauce bbq au whisky et à la cassonade par Exceldor! Ici, j’ai utilisé ces poitrines de feu pour créer des brochettes avec des légumes et même de l’ananas. Une recette simple et vraiment très bonne !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Brochettes de poulet et d’ananas au whisky et à la cassonade

Publicité

Ingrédients

  • 1.2 kg de poitrines de poulet marinées au whisky et à la cassonade par Exceldor
  • 1 oignon rouge, coupé en gros quartiers et défait
  • 2 poivrons rouges, coupés en gros quartiers
  • 1/2 ananas, paré et coupé en gros cubes

Préparation

  • Retirer les poitrines de poulet de leur emballage et garder la marinade. Couper le poulet en gros cubes et réserver.
  • Monter vos brochettes ! Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes avant. Piquer un cube d’ananas suivi d’un morceau de poulet, d’oignon et de poivron. Répéter jusqu’à ce que les brochettes soient pleines.
  • Avec le reste de la marinade, badigeonner généreusement vos brochettes et réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 4 à 5 minutes par côtés, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Servir immédiatement !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
TSANTALI RAPSANI
Avec un repas de course, ça prend du vin de course. Un rouge grec un brin rustique, mais charpenté et d'une complexité étonnante. Voir le produit
GASPÉSIENNE, PIT CARIBOU, 6.2%
Aux arômes de chocolat, de café et de caramel, ce porter viendra soutenir la viande grillée, sa sauce BBQ et les notes sucrées de la mayonnaise au sriracha. Son corps assez léger en fera une bière des plus faciles à boire, ne volant pas la vedette à ce sous-marin! Voir le produit
Brochettes de poulet et d’ananas au whisky et à la cassonade
Nos sommeliers vous suggèrent
TSANTALI RAPSANI
Avec un repas de course, ça prend du vin de course. Un rouge grec un brin rustique, mais charpenté et d'une complexité étonnante. Voir le produit
GASPÉSIENNE, PIT CARIBOU, 6.2%
Aux arômes de chocolat, de café et de caramel, ce porter viendra soutenir la viande grillée, sa sauce BBQ et les notes sucrées de la mayonnaise au sriracha. Son corps assez léger en fera une bière des plus faciles à boire, ne volant pas la vedette à ce sous-marin! Voir le produit

Publicité

Publicité