Salade tiède des vikings

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 8 tranches épaisses de bacon , coupées en gros rectangles
  • 4 tasses de patates grelots (1.5lbs) , coupées en deux
  • 1 oignon espagnol, coupé grossièrement
  • 2 tasses de fèves vertes (320g), équeutées et coupées en deux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et faire cuire les patates environ 6-7 minutes. Elles doivent cuire mais garder une certaine fermeté. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen et faire cuire le bacon pendant 10 minutes ou jusqu’à temps qu’il soit légèrement croustillant. Égoutter le 3/4 du gras.
  • Ajouter les patates, les oignons et un petit filet d’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les fèves vertes et cuire un autre 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Saler et poivrer et remuer fréquemment.
  • Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes avant de servir!