Salade de tomates cerises avec pois chiches et halloumi grillé

Savoura
En collaboration
avec Savoura
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Salade

  • 4x 150g de tomates cerises “Cerizo’ de Savoura, coupées en deux
  • 1/2 petit oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse de persil frais haché finement
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe hachée finement
  • 2x cannes de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • Huile d’olive
  • 2x 160 g de fromage halloumi aux fines herbes
  • Feuille de cuisson réutilisable pour BBQ

Vinaigrette

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé d’origan séché

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Préparation

  • Dans un saladier, mettre les tomates, l’oignon, le persil et la menthe.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, verser un bon filet d’huile d’olive, ajouter les pois chiches puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien dorés. Ajouter de l’huile au besoin. Verser dans une plaque, laisser refroidir pendant 10 minutes et ajouter au saladier.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et déposer la feuille de cuisson. Cuire le fromage halloumi pendant 5 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Laisser refroidir 5 minutes avant de trancher et d’ajouter à la salade.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et fouetter. Ajouter à la salade et mélanger !