Salade de tomates cerises avec pois chiches et halloumi grillé
En collaboration
avec Savoura
avec Savoura
- Préparation 35 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Salade
- 4x 150g de tomates cerises “Cerizo’ de Savoura, coupées en deux
- 1/2 petit oignon rouge, haché finement
- 1/2 tasse de persil frais haché finement
- 1/2 tasse de feuilles de menthe hachée finement
- 2x cannes de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- Huile d’olive
- 2x 160 g de fromage halloumi aux fines herbes
- Feuille de cuisson réutilisable pour BBQ
Vinaigrette
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’origan séché
Publicité
Préparation
- Dans un saladier, mettre les tomates, l’oignon, le persil et la menthe.
- Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, verser un bon filet d’huile d’olive, ajouter les pois chiches puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien dorés. Ajouter de l’huile au besoin. Verser dans une plaque, laisser refroidir pendant 10 minutes et ajouter au saladier.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et déposer la feuille de cuisson. Cuire le fromage halloumi pendant 5 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Laisser refroidir 5 minutes avant de trancher et d’ajouter à la salade.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et fouetter. Ajouter à la salade et mélanger !