Salade de maïs crémeuse

Salade de maïs crémeuse
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Vous tomberez en amour avec cette salade de maïs crémeuse! Parfaite pour un dîner d’été ou pour accompagner n’importe laquelle de vos viandes grillées.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de maïs crémeuse

Publicité

Ingrédients

  • 3 tasses de maïs frais (ou surgelé)
  • Huile d’olive au bacon par Olives et Gourmandises
  • 200 g de feta émietté
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 1/2 poivron orange, coupé en dés
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de chili mexicain épicé
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • Le jus de 1/2 lime
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le maïs et arroser d’un bon filet d’huile d’olive au bacon. Cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le maïs soit doré. Verser dans un saladier et laisser refroidir 15 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
B.IO Catarratto Chardonnay 2021
Sicile, Italie
Produit par Terre Cevico, ce vin bio composé de Catarratto à 60 % et de Chardonnay à 40 % se caractérise par des notes de pomme verte, de foin, d'herbes fraîches, de fruits blancs à noyaux et de citron. Frais, digeste et passe-partout, il sera intéressant sur des plats de légumes où la simplicité est au rendez-vous. Voir le produit
WIPA Pamplemousse, 5.4%
Microbrasserie Charlevoix
IPA de blé agrémentée de pamplemousse, cette bière de Charlevoix vous offrira des arômes d'agrumes prononcés par l'utilisation de graines de coriandre et de pamplemousse. Accord audacieux, il se fera par le lien aromatique entre le pamplemousse et le maïs, très proche chimiquement. Le blé apporté dans la recette apportera une belle texture moelleuse à la bière que l'on trouvera dans le crémeux de la recette. Voir le produit
Salade de maïs crémeuse
Nos sommeliers vous suggèrent
B.IO Catarratto Chardonnay 2021
Sicile, Italie
Produit par Terre Cevico, ce vin bio composé de Catarratto à 60 % et de Chardonnay à 40 % se caractérise par des notes de pomme verte, de foin, d'herbes fraîches, de fruits blancs à noyaux et de citron. Frais, digeste et passe-partout, il sera intéressant sur des plats de légumes où la simplicité est au rendez-vous. Voir le produit
WIPA Pamplemousse, 5.4%
Microbrasserie Charlevoix
IPA de blé agrémentée de pamplemousse, cette bière de Charlevoix vous offrira des arômes d'agrumes prononcés par l'utilisation de graines de coriandre et de pamplemousse. Accord audacieux, il se fera par le lien aromatique entre le pamplemousse et le maïs, très proche chimiquement. Le blé apporté dans la recette apportera une belle texture moelleuse à la bière que l'on trouvera dans le crémeux de la recette. Voir le produit

Publicité

Publicité