Guédilles aux crevettes épicées
- Préparation 35 min
- Portions 6
- Congélation Je ne suggère pas
J’adore les guédilles ! Surtout avec plein de crevettes et d’épices et de beurre et de vin blanc… L’été n’est pas terminé alors profitons-en dès maintenant !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 500 g de crevettes nordiques cuites, décongelées, décortiquées et la queue retirée
- 3 petits radis, coupés en deux puis tranchés très finement + un peu pour garnir
- 2 petits oignons verts, tranchés en fines rondelles + un peu pour garnir
- 2 branches de céleri, tranchées finement
- 2 c. à soupe d’aneth fraîche, hachée finement
- 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
- 6 petits pains à sandwich ouverts en deux sur la longueur, beurrés
- Chips nature
Préparation
- Dans un grand bol, ajouter les crevettes, les radis, les échalotes, l’aneth, le persil, la mayonnaise, le paprika, le piment chipotle et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer puis bien mélanger. Réserver au frigo.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, griller les pains environ 2 minutes de chaque côté pour bien les colorer.
- Remplir les pains avec le mélange de crevettes puis garnir de tranches de radis et d’oignons verts. Ajouter des morceaux de chips nature sur le dessus puis servir immédiatement !!!
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