Cuisses de canard grillées à l’asiatique (Char Siu)
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 1 h 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Ces cuisses de canard grillées à l’asiatique (Char Siu) sont assez folles. La marinade est relevée sans enlever le goût magique du canard. L’ajout du colorant rouge n’est pas obligatoire mais est traditionnel. Bon appétit !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 cuisses de canard sans dos (environ 225g chacune)
- 1/3 tasse de sauce hoisin
- 1/3 tasse de bière blonde
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soya tamari
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sriracha, ou plus au goût
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
- 1 c. à thé de colorant alimentaire rouge
- Ciboulette fraîche hachée pour servir
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, à l’exception du canard, verser tous les ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger.
- Déposer les cuisses de canard dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade dessus. Masser pour enrober et fermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures minimum, ou encore mieux, toute la nuit. Réserver le reste de la marinade au frigo.
- Préchauffer le BBQ à température moyenne, soit environ 300°F.
- Fermer un feu et déposer les cuisses de canard sur le feu fermé pour cuisson indirecte. Cuire pendant 1 heure en badigeonnant de temps en temps.
- Augmenter les feux au maximum et cuire pendant environ 10 minutes, en badigeonnant sans cesse, jusqu’à ce que les cuisses soient bien grillées. Retourner à la mi-cuisson. Servir immédiatement et garnir de ciboulette fraîche !
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