Côtelettes de carré de porc avec salsa aux pommes

Côtelettes de carré de porc avec salsa aux pommes
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Je ne mange pas assez souvent ces côtelettes de carré de porc avec salsa aux pommes. Elle sont vraiment bonnes et la salsa aux pommes vient ajouter un côté frais très intéressant. Il fait beau, le vent siffle, les oiseaux chantent. La vie est belle.

Mode cuisine
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Côtelettes de carré de porc avec salsa aux pommes

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Ingrédients

  • 8 côtelettes de carré de porc
  • 341ml de bière Éphémère Pomme par Unibroue
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salsa aux pommes

  • 2 tasses de tomates cerises (de couleurs mélangées), coupées en petits cubes
  • 3/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • Le jus de 1/2 lime
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme Cortland pelée, coupée en petits cubes (à préparer à la fin seulement)

Préparation

  • Dans un grand plat hermétique, déposer les côtelettes de porc suivi du reste des ingrédients pour la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures. Sortir 30 minutes avant la cuisson pour faire tempérer.
  • Dans un bol, à l’exception de la pomme, verser tous les ingrédients pour la salsa et bien mélanger. Réserver au frigo jusqu’au service. Couper la pomme et l’ajouter juste avant de servir pour éviter qu’elle ne brunisse.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler la grille, égoutter le porc et déposer sur le feu. Cuire pendant 3 minutes et donner une rotation de 45 degrés. Cuire pendant 3 minutes et retourner la viande de côté. Répéter : Cuisson 3 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson de 3 minutes.
  • Fermer un côté du barbecue et déplacer le porc sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson sur feu indirect pendant 4-5 minutes. Vérifier la cuisson et poursuivre, si nécessaire, jusqu’à une température interne de 145°F. Retirer du feu, déposer dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Déposer plein de salsa aux pommes sur le dessus et régalez-vous!

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