Carrés au Rice Krispies, au Lucky Charms et au Sortilège

- Préparation 45 min
- Cuisson 12 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Je ne suggère pas

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🍀 Carrés au Rice Krispies, au Lucky Charms et au Sortilège : une version cochonement magique d’un grand classique
Les carrés de Rice Krispies, on connaît tous ça. Simples, rapides, pas de cuisson compliquée, et surtout, ils ramènent direct en enfance. Mais dans cette version tirée de mon 2e tome paru en 2020, j’ai décidé de pousser la folie sucrée un peu plus loin en combinant trois de mes plaisirs coupables : les guimauves déshydratées des Lucky Charms, la texture chewy des carrés classiques, et une touche de Sortilège, notre fameuse liqueur québécoise à l’érable.
Le résultat? Une bombe de bonheur sucré qui pogne dans le dash. Les Lucky Charms ajoutent du croquant, de la couleur et une dose de nostalgie, pendant que le Sortilège amène une petite chaleur réconfortante qui élève le tout sans tomber dans le too much. C’est funky, festif, puis sérieusement difficile à arrêter de manger. (Tu vas vouloir cacher la plaque… de toi-même.)
Parfaits pour impressionner dans un party, ajouter un twist à un dessert d’enfance ou juste grignoter en cachette un mardi soir, ces carrés sont un hit assuré.
Tu cherches une version revisitée des carrés de Rice Krispies avec un côté ludique et décadent? Ces carrés au Rice Krispies, au Lucky Charms et au Sortilège, directement sortis de mon livre, sont faits pour toi. Mais sois averti : une bouchée, et t’es dans le trouble.
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🔥 Ne pas trop cuire les guimauves
• Fais fondre à feu doux, sinon elles vont devenir granuleuses et perdre leur élasticité magique.
• Retire du feu dès que c’est fondu, puis incorpore les céréales sans attendre.
🥄 Bien mélanger, mais pas trop
• Mélange juste assez pour bien enrober les céréales, sans les écraser. On veut garder le crunch!
🥃 Le bon dosage de Sortilège
• Une petite touche suffit pour parfumer sans masquer le goût des céréales. Tu peux en ajouter un peu plus si t’as envie d’un résultat plus “party”. 😉
🧈 Astuce anti-collant
• Beurre tes mains, huile une spatule ou utilise du papier parchemin pour bien presser le mélange dans le moule sans t’en mettre partout…. Sinon, bonne chance haha!
🎉 Garniture qui fait wow
• Ajoute quelques guimauves Lucky Charms en surface pendant que c’est encore tiède pour un look de feu!
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Carrés de Rice Krispies aux Lucky Charms et au Sortilège
- 80 g (1/3 tasse) de beurre demi-sel, coupé en dés
- 1 sac de 454 g (8 tasses) de mini guimauves
- 2 c. à soupe de liqueur Sortilège Original, de rhum brun ou d’extrait de vanille)
- 1 l (4 tasses) de céréales Rice Krispies
- 750 ml (3 tasses) de céréales Lucky Charms aux guimauves
- 250 ml (1 tasse) de guimauves Lucky Charms
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-doux, faire fondre le beurre.
- Ajouter les mini guimauves et le Sortilège et faire fondre en mélangeant régulièrement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les guimauves soient bien fondues. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les Rice Krispies et mélanger légèrement. Ajouter les céréales et les guimauves Lucky Charms et mélanger pour bien enrober toutes les céréales.
- Graisser un moule de 9 po x 13 po. Verser le mélange dans le moule, compacter légèrement et égaliser le dessus en utilisant une spatule graissée. (Ne compactez pas trop si vous ne voulez pas finir avec des briques de Rice Krispies!)
- Couvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir 30 minutes avant de couper et de servir. (Je vous conseille évidemment de les manger rapidement sinon les carrés deviendront de plus en plus durs plus les jours avanceront!)
Oui! Tu peux utiliser une autre liqueur à l’érable, ou tout simplement de l’extrait d’érable ou même de la vanille pour une version sans alcool. Le goût sera un peu différent, mais toujours délicieux.
Oui, les carrés se conservent très bien à température ambiante dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours. Évite le frigo — ça les rendra durs!
Absolument! Tu n’as qu’à doubler les ingrédients et utiliser un moule plus grand. Même méthode, même succès assuré.


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