Carrés au Rice Krispies, au Lucky Charms et au Sortilège

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Carrés de Rice Krispies aux Lucky Charms et au Sortilège

  • 80 g (1/3 tasse) de beurre demi-sel, coupé en dés
  • 1 sac de 454 g (8 tasses) de mini guimauves 
  • 2 c. à soupe de liqueur Sortilège Original, de rhum brun ou d’extrait de vanille)
  • 1 l (4 tasses) de céréales Rice Krispies
  • 750 ml (3 tasses) de céréales Lucky Charms aux guimauves
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves Lucky Charms

Publicité

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-doux, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les mini guimauves et le Sortilège et faire fondre en mélangeant régulièrement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les guimauves soient bien fondues. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les Rice Krispies et mélanger légèrement. Ajouter les céréales et les guimauves Lucky Charms et mélanger pour bien enrober toutes les céréales.
  • Graisser un moule de 9 po x 13 po. Verser le mélange dans le moule, compacter légèrement et égaliser le dessus en utilisant une spatule graissée. (Ne compactez pas trop si vous ne voulez pas finir avec des briques de Rice Krispies!)
  • Couvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir 30 minutes avant de couper et de servir. (Je vous conseille évidemment de les manger rapidement sinon les carrés deviendront de plus en plus durs plus les jours avanceront!)