Ananas grillés avec rhum et sirop d’érable

Ananas grillés avec rhum et sirop d’érable
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Ceci mes amis, va rocker votre vie. Je veux dire, tout est bon quand c’est grillé sur le BBQ n’est-ce pas? Alors attendez de goûter à ce trésor. Mona Lisa vous le confirme. S’il vous plaît, pour l’amour de dieu, dégustez ce dessert avec de la crème glacée à la vanille et garnissez le tout de menthe fraîche! Vous me remercierez après. Vous allez peut-être même m’embrasser!?

Mode cuisine
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Ananas grillés avec rhum et sirop d’érable

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Ingrédients

  • 1 ananas frais, la peau enlevée, coupé en tranches d’environ 1 cm
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de rhum brun
  • 1 c. à soupe de canelle moulue
  • Crème glacée à la vanille
  • 1 poignée de menthe fraîche

Préparation

  • Mettre les tranches d’ananas dans un grand plat de type tupperware. Verser le rhum et le sirop puis mélanger doucement. Mettre au frigo pour 30 minutes.
  • Préchauffer le BBQ à 400°c.
  • Déposer les tranches sur le grill puis humer ces saveurs délicieuses! Verser le reste du jus sur le tout. Saupoudrer la canelle partout! Votre visage, vos yeux, votre voisin…
  • Cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait une bonne coloration, puis faire une rotation de 45 degrés pour créer des belles marques de grill. Cuire pendant un autre 2 minutes et retourner les tranches. Laisser griller pendant un autre 3-4 minutes puis retirer du feu!
  • Servir dans une grande assiette puis ajouter 2 ou 3 boules de crème glacée au-dessus. Garnir le tout de menthe fraîche puis dévorer comme s’il n’y avait pas de lendemain!

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