Tiramisu légendaire au Baileys

Tiramisu légendaire au Baileys
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 4 h
  • Cuisson 5 min
  • Portions 8 à 10
  • Congélation Absolument

RIEN AU MONDE ne bat ce tiramisu légendaire au Baileys. Je suis carrément en amour avec ce dessert ! Le goût de café, le kick de Baileys, la garniture de mascarpone. Oserez-vous l’essayer ce week-end? 

Mode cuisine
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Tiramisu légendaire au Baileys

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Ingrédients

  • Environ 1 1/2 tasse de café expresso fort like a boss, chaud (4 expressos doubles)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de Baileys
  • 2 c. à soupe de lait
  • Environ 40 biscuits doigts de dame
  • 2 c. à soupe de cacao tamisé

Ingrédients pour la garniture

  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 475 g de fromage mascarpone
  • 2 c. à soupe de Baileys

Ingrédients pour la crème fouettée

  • 473 ml de crème 35% à fouetter
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de Baileys

Préparation

  • Dans un bol, mettre le café et la cassonade puis mélanger pour diluer le sucre. Ajouter le Baileys et le lait puis mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un grand cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille et le sel puis fouetter pendant 2 minutes pour obtenir une texture homogène.
  • Mettre le cul de poule sur un chaudron d’eau légèrement bouillante (au bain-marie) et cuire 3 à 4 minutes, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
  • Ajouter le fromage mascarpone et le Baileys puis fouetter pendant 1 minute. Réserver au frigo.
  • Dans un grand cul de poule, mettre la crème, le sucre et le Baileys puis à l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse maximale pendant environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes. Verser dans le mélange d’oeuf et mélanger délicatement en pliant. Réserver au frigo.
  • Sortir un plat de cuisson d’environ 11” x 8”. Tremper les biscuits 2 secondes dans le mélange de café et déposer dans le fond du plat de cuisson. Remplir pour former une étage. Ajouter la moitié du mélange de garniture, étendre et saupoudrer la moitié du cacao.
  • Poursuivre avec une autre rangée de biscuits trempés dans le café, étendre le reste de la garniture et garnir de cacao! Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver au frigo pendant 4 heures avant de dévorer comme un ninja.

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