Salade de pâte au pesto avec olives et cœurs d’artichauts

Salade de pâte au pesto avec olives et cœurs d’artichauts
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Je ne vais pas vous mentir, cette recette est née un peu par accident. En improvisant pour un photoshoot avec les produits Pastene, j’ai mélangé quelques ingrédients de base, et voilà – une salade de pâtes au pesto, olives et cœurs d’artichauts qui a volé la vedette! Le résultat était tellement bon que je me devais de la partager avec vous. Rapide, facile, et surtout savoureuse, cette recette deviendra un incontournable pour vos repas en famille ou entre amis.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de pâte au pesto avec olives et cœurs d’artichauts

Publicité

Ingrédients

Préparation

  • Dans un grand saladier, combinez les pâtes égouttées, les cœurs d’artichauts, le pesto, les olives noires, les olives vertes, les tomates cerises et le pesto. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Servir tiède et dévorer !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Kepos di Ampeleia Costa Toscana Rosso 2020
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Grenache à 40 %, de Mourvèdre à 40 %, d’Alicante Bouschet à 10 % et de Carignan à 10 % sera certainement fort intéressant avec cette salade de pâte! Vigoureux et structuré, doté d’une grande fraicheur, il se décline sur des notes de petite cerise croquante, de violette et de thym. Un accord formidable avec cette salade de pâte au pesto! Voir le produit
Doux Bisous, 4.8%
Avant-Garde
Bière de blé aromatisée aux graines de coriandre, agrumes, feuilles de lime kaffir et jasmin, cette bière vous offrira des notes de citron, de lime, de poivre doux et légèrement végétales pouvant rappeler les arômes du basilic. La bière viendra résonner avec le basilic du pesto tout en soutenant le fromage, proche du parmesan. Un bisou pour les papilles. Voir le produit
Salade de pâte au pesto avec olives et cœurs d’artichauts
Nos sommeliers vous suggèrent
Kepos di Ampeleia Costa Toscana Rosso 2020
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Grenache à 40 %, de Mourvèdre à 40 %, d’Alicante Bouschet à 10 % et de Carignan à 10 % sera certainement fort intéressant avec cette salade de pâte! Vigoureux et structuré, doté d’une grande fraicheur, il se décline sur des notes de petite cerise croquante, de violette et de thym. Un accord formidable avec cette salade de pâte au pesto! Voir le produit
Doux Bisous, 4.8%
Avant-Garde
Bière de blé aromatisée aux graines de coriandre, agrumes, feuilles de lime kaffir et jasmin, cette bière vous offrira des notes de citron, de lime, de poivre doux et légèrement végétales pouvant rappeler les arômes du basilic. La bière viendra résonner avec le basilic du pesto tout en soutenant le fromage, proche du parmesan. Un bisou pour les papilles. Voir le produit

Publicité

Publicité