Salade de pâte au pesto avec olives et cœurs d’artichauts
- Préparation 15 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Je ne vais pas vous mentir, cette recette est née un peu par accident. En improvisant pour un photoshoot avec les produits Pastene, j’ai mélangé quelques ingrédients de base, et voilà – une salade de pâtes au pesto, olives et cœurs d’artichauts qui a volé la vedette! Le résultat était tellement bon que je me devais de la partager avec vous. Rapide, facile, et surtout savoureuse, cette recette deviendra un incontournable pour vos repas en famille ou entre amis.
Mode cuisine
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Ingrédients
- Environ 700 g de pâtes trivella (ou autre pâte de votre choix), cuit al dente, égoutté
- 2 pots (170 ml chacun) de cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés
- 2 enveloppes (170 g chacun) de pesto LeGrand Jardin
- 1 boîte (398 ml) d’olives noires entières Pastene, égouttées
- 1 boîte (398 ml) d’olives vertes entières Pastene, égouttées
- 1 casseau de tomates cerises entières
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un grand saladier, combinez les pâtes égouttées, les cœurs d’artichauts, le pesto, les olives noires, les olives vertes, les tomates cerises et le pesto. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Servir tiède et dévorer !
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Voir le produit
Doux Bisous, 4.8%
Avant-Garde
Bière de blé aromatisée aux graines de coriandre, agrumes, feuilles de lime kaffir et jasmin, cette bière vous offrira des notes de citron, de lime, de poivre doux et légèrement végétales pouvant rappeler les arômes du basilic. La bière viendra résonner avec le basilic du pesto tout en soutenant le fromage, proche du parmesan. Un bisou pour les papilles.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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