Riz au maïs et aux haricots noirs
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Une recette inspirée d’une création de ma blonde qui ressemble à un plat mexicain vraiment trop bon. J’espère que vous aimerez autant que moi! Je le présente en plat principal mais peut aussi être un solide accompagnement!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 tasses de riz 7 grains d’Uncle Ben’s
- 3 1/2 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de persil frais, haché finement
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 tasse de maïs en grains deux couleurs congelés
- 1 tasse d’haricots noirs en canne
- 300g de tomates raisins, coupées en deux
- Quartiers de lime
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le riz, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet, la moitié du persil frais, le thym, l’origan, le cumin puis saler et poivrer. Mélanger et amener à ébullition. Réduire à feu bas, recouvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter ensuite le maïs et les fèves noires, mélanger et recouvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
- Retirer du feu, ajouter les tomates cerises et le reste du persil puis bien mélanger avant de servir! Arroser de jus de lime frais. Bon chaud ou tiède!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Chardonnay Campagnola Veneto i.g.t.
Un chardonnay du nord de l'Italie d'une qualité impressionnante pour le prix, en mode fraîcheur. Parfait avec ce plat végé pas compliqué.
Voir le produit
Kettle Sour, Vox Populi
Recette inspirée des plats mexicains, vous y reconnaîtrez la fraîcheur des épices, des légumes et de la lime, qui entrera en harmonie avec la douce acidité citrique de cette bière, dont le faible pourcentage d'alcool fera d'elle une excellente accompagnatrice durant les grandes chaleurs! Plat végétarien et bière à 3%? Aucune raison de vous empêcher de vous bourrer la face!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Chardonnay Campagnola Veneto i.g.t.
Un chardonnay du nord de l'Italie d'une qualité impressionnante pour le prix, en mode fraîcheur. Parfait avec ce plat végé pas compliqué.
Voir le produit
Kettle Sour, Vox Populi
Recette inspirée des plats mexicains, vous y reconnaîtrez la fraîcheur des épices, des légumes et de la lime, qui entrera en harmonie avec la douce acidité citrique de cette bière, dont le faible pourcentage d'alcool fera d'elle une excellente accompagnatrice durant les grandes chaleurs! Plat végétarien et bière à 3%? Aucune raison de vous empêcher de vous bourrer la face!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité