Riz au maïs et aux haricots noirs

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses de riz 7 grains d’Uncle Ben’s
  • 3 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de persil frais, haché finement
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 tasse de maïs en grains deux couleurs congelés
  • 1 tasse d’haricots noirs en canne
  • 300g de tomates raisins, coupées en deux
  • Quartiers de lime
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le riz, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la moitié du persil frais, le thym, l’origan, le cumin puis saler et poivrer. Mélanger et amener à ébullition. Réduire à feu bas, recouvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter ensuite le maïs et les fèves noires, mélanger et recouvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
  • Retirer du feu, ajouter les tomates cerises et le reste du persil puis bien mélanger avant de servir! Arroser de jus de lime frais. Bon chaud ou tiède!