Risotto à la truite et au basilic

Risotto à la truite et au basilic
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Je suis un GRAND fan de risotto. C’est relativement simple à faire et très facile à mettre à son goût! Ici, j’offre une version avec de la truite et du basilic. Vous allez ADORER!!!!!!

Mode cuisine
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Risotto à la truite et au basilic

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 1/2 c. à soupe de poivre citronné
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 400 g de filet de truite avec la peau
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses de riz arborio
  • 1 1/2 tasse de vin blanc
  • Environ 5-6 tasses de bouillon de poulet chaud + 1/2 tasse pour la fin
  • Le zeste de 1 citron
  • Les feuilles de 2 bouquets de basilic frais, hachées finement
  • 1 1/2 tasse de parmesan frais râpé + un peu pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400° F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, mettre 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan séché, poivrer puis mélanger. Étendre le mélange sur le poisson. Déposer au four et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de défaire délicatement en gros morceaux à la fourchette. Réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les échalotes et l’ail pendant 3-4 minutes en remuant.
  • Ajouter le riz, bien mélanger pour enrober et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter ensuite le vin blanc et mélanger. Laisser réduire à sec. Saler et poivrer généreusement.
  • Continuer la cuisson en ajoutant du bouillon de poulet, 3/4 de tasse à la fois, en laissant réduire à sec à chaque fois. Très important de mélanger régulièrement. Si le liquide s’absorbe ou s’évapore trop rapidement, baisser légèrement le feu. Cette cuisson devrait prendre environ 25-30 minutes. Ajouter le zeste de citron quand il reste environ 2 tasses de bouillon à ajouter.
  • Quand le riz est al dente, retirer du feu puis ajouter le basilic et le parmesan. Bien mélanger.
  • Ajouter les flocons de truite et mélanger délicatement.
  • Juste avant de servir, ajouter une louche de bouillon de poulet et mélanger légèrement. Servir avec plein de parmesan frais !

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