Croque-madame aux œufs et au bacon à l’érable
- Préparation 20 min
- Cuisson 45 min
- Portions 8
- Congélation Je ne suggère pas
À mon avis, rien ne bat un déjeuner salé et gras le dimanche matin quand on est un peu lendemain de veille. Ici, je vous offre ma recette de croque-madame aux œufs et au bacon à l’érable. C’est aussi la recette parfaite pour impressionner lors d’un brunch entre amis ! C’est bon, c’est croustillant et tellement facile à faire !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 375 g de bacon à l’érable
- 450 g de pâte feuilletée, coupée en 8 carrés
- 1 œuf battu avec 1 c. à thé d’eau
- 160 g de fromage Oka raclette, râpé
- 160 g de fromage Oka vieilli, râpé
- 8 tranches de jambon forêt noire
- 8 œufs
- 10 brins de ciboulette fraîche, hachée finement
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin et déposer les tranches de bacon. Mettre au four et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit semi-croustillant. Égoutter et déposer sur plusieurs feuilles de papier absorbant pour retirer le gras. Laisser le four chauffer.
- Sur deux grandes plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin, mettre les pâtes feuilletées et piquer chacune environ 6 fois à l’aide d’une fourchette. Badigeonner avec le mélange d’œufs et d’eau.
- Ajouter les tranches de jambon et le bacon.
- Mettre le fromage dans un bol, mélanger et répartir sur les pâtes feuilletées. Former un trou sans fromage au centre. Déposer au four et cuire pendant 20 minutes.
- Retirer du four et à l’aide du dos d’une cuillère, appuyer au centre de chacune pour former un trou.
- Casser les œufs au centre, saler et poivrer et retourner au four. Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, le blanc bien pris, mais les jaunes encore coulants. Garnir de ciboulette et servir !
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