Ceviche de mactres de Stimpson - Le Coup de Grâce

Ceviche de mactres de Stimpson

Préparation :40 min Cuisson :-
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

Je suis définitivement tombé en amour avec le mactre de Stimpson! Cette palourde pêchée au Canada possède une chair rouge et blanche très prisée au Japon. Sa texture rappelle la palourde royale et son goût se rapproche de celui du homard.

Ce mollusque bien de chez nous mérite que l’on s’y attarde et que l’on apprenne à l’apprécier autant que les Japonais l’apprécient. Souvent appelée la palourde du Québec, elle se cuisine de nombreuses façons! Servez-le en ceviche et vous serez agréablement surpris!

Pour plus d’information au sujet du mactre de Stimpson, allez lire l’article sur le blogue d’Odessa Poissonier au lien suivant : https://www.lepoissonnier.ca/guide-dachat-mactre-stimpson/

Ingrédients

  • 284g (2 cannes) de mactre de Stimpson égoutté, haché
  • Le jus de 2 limes
  • 1/4 tasse de poivron rouge haché finement
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à thé d’oignon rouge haché finement
  • 1/4 c. à thé de piment Fresno, ou plus au goût
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Croûtons de pain grillé

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter le mactre et le jus de lime puis mélanger. Réserver au frigo pendant 20 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients suivi d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et servir avec des croûtons de pain !
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