Bâtonnets de fromage farcis à la fondue parmesan et prosciutto - Le Coup de Grâce

Bâtonnets de fromage farcis à la fondue parmesan et prosciutto

Préparation :20 min Cuisson :15 min
Difficulté :facile
Portions :4

Voici une création de luxe créée pour Les Aliments La Paysanne. Ils m’ont engagé pour inventer une recette folle en utilisant leur fondue parmesan! Nous avons filmé le tout et la vidéo est maintenant disponible! Bon appétit!

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza maison
  • 20 tranches de prosciutto ( mangez le reste ! )
  • 2 paquets de fondue parmesan originale mini, coupées en deux
  • Environ 6 bâtonnets de fromage mozzarella congelés, coupés en tronçon de 4-5 cm
  • Épices italiennes
  • 30ml d’huile d’olive
  • Sel d’ail

Ingrédients pour la salsa maison

  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 petit oignon espagnol coupé en dés
  • Une poignée de coriandre fraiche, hachée finement
  • Le jus d’une demi-lime
  • Sel et poivre à fond

Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Étendre la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâte puis la couper en rectangles d’environ 20 cm par 15 cm.
  • Au bas centre, ajouter quelques demi-cubes de fondue parmesan La Paysanne et des morceaux de mozzarella, puis couvrir de prosciutto.
  • Saupoudrer d’épices italiennes puis rouler la pate de façon à former un rouleau. Fermer les extrémitées.
  • Badigeonner les rouleaux d’huile d’olive, saupoudrer de sel d’ail et mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée!
  • Préparez maintenant la salsa. Verser tous les ingrédients de la salsa dans un robot culinaire puis hacher finement. Attention de ne pas trop hacher car il faut garder une bonne texture! Saler et poivrer au goût puis mélanger.
  • Dans un plat de service, déposer les bâtonnets farcis coupés en deux et accompagner d’un bol de salsa fraîche!
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