À propos

Le Coup de Grâce par Samuel Joubert

Samuel Joubert est un photographe passionné et un voyageur aguerri qui se distingue par sa personnalité terre à terre et son sens de l’humour légendaire. En plus de son métier de photographe, il est également un chef talentueux qui excelle dans la création culinaire. Ses amis aiment particulièrement ses plats décadents et son sens de l’humour contagieux (mais parfois douteux), ce qui fait de chaque instant passé avec lui un moment inoubliable. Pour Samuel, il est important d’avoir de la balance dans la vie. Certains s’occupent des recettes santé, d’autres des recettes de semaine, mais pour lui, sa spécialité se trouve dans les recettes cochonnes et décadentes. Comme il dit toujours : « Tchin mon gars ! »

À propos

Qu’est-ce que le Coup de Grâce ?

Le Coup de Grâce est un site web culinaire créé par un passionné de la bouffe et de la photographie, dont le but est de partager des recettes simples, goûteuses et réalisables avec des ingrédients faciles à trouver. Fort de son expérience et de sa créativité, il a publié deux livres de recettes avec les Éditions de l’homme, qui ont connu un grand succès auprès des amateurs de bonne bouffe.

Le Coup de Grâce est devenu une référence incontournable pour les passionnés de cuisine, attirant plus de 1 million de pages vues par mois. La plateforme est aussi disponible en anglais, permettant ainsi à un public international de profiter des recettes et des astuces culinaires proposées. De plus, Le Coup de Grâce est présent sur Instagram, Facebook et Pinterest, permettant ainsi à sa communauté de suivre ses aventures culinaires sur les réseaux sociaux.

Le Coup de Grâce se distingue également par son côté humoristique sans prétention. Samuel aborde la cuisine avec légèreté, tout en partageant son savoir-faire et sa passion pour les plaisirs gustatifs. Grâce à son approche authentique et accessible, Le Coup de Grâce est devenu une source d’inspiration pour les cuisiniers débutants comme pour les plus expérimentés, qui apprécient les recettes simples mais décadentes proposées sur le site web.

« Bon appétit et si j’étais vous, je détacherais ma ceinture tout de suite… »
Samuel Joubert – Fondateur

Mon équipe légendaire

Pour qu’un projet de feu fonctionne à merveille, il faut savoir s’entourer de gens compétents, uniques et surtout sur la même longueur d’ondes. Voici les personnes incroyables qui font de ce projet un succès !

Sarah Bourgeois-Caya (@sarah_apero)
Sarah Bourgeois-Caya (@sarah_apero)
Collaboratrice alcool et découvertes
Passionnée par tout ce qui touche aux produits alcoolisés d’ici, Sarah Apéro vous fera assurément sourire et saliver à travers ses découvertes locales. Bien qu’elle n’ait jamais travaillé derrière un bar, ses créations à base de produits locaux vous donneront forcément l’eau à la bouche. Sarah adore partager et échanger devant un verre sur différents sujets entourant l’univers de la mixologie. À quelques exceptions près, elle préfère le gin, la crème alcoolisée ou la tequila. Toutefois, elle est toujours partante pour essayer un nouveau produit ou cocktail, tant qu’il y a de la boisson !
Gabri-Ailes Sirois-Duguay (@hoppy_bitch)
Gabri-Ailes Sirois-Duguay (@hoppy_bitch)
Collaboratrice alcool et découvertes
Créatrice de contenu, épicurienne invétérée, multi-instrumentiste et photographe, Gabri-Ailes est déterminée à prouver que l’époque des tavernes et ‘’la bière de femme’’ sont bien révolues. Les idées plein la tête, passionnée par les alcools québécois et ayant visité plus de 150 microbrasseries, elle est toujours partante pour une bonne bouffe entre amis autour d’un verre ou deux.
Vladimir Antonoff (@vladimirantonoff)
Vladimir Antonoff (@vladimirantonoff)
Sommelier en bière
Copropriétaire de la microbrasserie HopEra de Jonquière, Vlad s'implique cependant dans le monde brassicole depuis une quinzaine d'années. Chroniqueur, porte-parole de festival, cuisinier évènementiel, il se spécialise dans les accords mets et bières et dans la démocratisation de la bière de microbrasserie. On le retrouve encore sur les ondes d'Énergie 94.5 chaque semaine pour parler de bière ou directement à l'HopEra autour d'une pinte!

LE COUP DE GRÂCE EN CHIFFRE