Tom Collins rafraichissant au basilic thaï
Il fait chauuuuud…. Qu’est-ce qu’on veut quand il fait chaud? Un bon cocktail tout simple et tout en fraicheur. Et bien, j’ai la recette idéale pour vous. En plus elle est anti-gaspillage !

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Crédit : Hoppy_Bitch
Les herbes de votre jardin sont un moyen idéal pour pimper vos cocktails. En voici un bon exemple : Les fleurs de basilic thaï. Ces petites fleurs mauves, qui sont destinées à être jeté au composte, sont magnifiques et très parfumées. Alors j’ai eu l’idée de les faire infuser dans du gin et le résultat est hyper frais et légèrement amer. Tout ce que vous avez à faire, c’est de mettre les fleurs dans un pot Masson rempli de gin et laisser infuser quelques jours à l’ombre.

Crédit : Hoppy_Bitch
Tom Collins rafraichissant au basilic thaï –
- 1 ½ oz de gin infusé au fleur de basilic thaï
- ½ oz de jus de citron fraichement pressé
- ¼ oz de sirop simple au gingembre
- 1 ½ oz d’eau pétillante