Truite méditerranéenne

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • Environ 12 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail entières
  • 6 feuilles de basilic fraîches
  • 900g de filets de truite saumonée (ou de saumon)
  • Environ 5 c. à soupe de tapenade aux olives Kalamata maison (ou du commerce)
  • 2 échalotes françaises, tranchées finement
  • 1/4 tasse de fromage féta léger, coupé en cubes
  • Origan séché, au goût
  • Basilic séché, au goût
  • Poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans une plaque de cuisson, déposer les tomates puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Répartir les gousses d’ail et les feuilles de basilic puis saler et poivrer. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient plissées. Retirer du four et réserver.
  • Dans un grand plat de style Pyrex, ajouter un mince filet d’huile d’olive puis déposer les filets de truite. Badigeonner avec la tapenade, déposer les rondelles d’échalotes sur le dessus suivi du fromage féta.
  • Saupoudrer le tout d’origan et de basilic puis poivrer au goût. Répartir les tomates confites et les gousses d’ail sur le dessus puis déposer au four. Cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et qu’il se défasse en flocons!