Soupe poulet et nouilles
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Soupe poulet et nouilles maison
- Huile d’olive
- 4 branches de céleri, coupées en dés
- 3 grosses carottes, coupées en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 10 tasses de bouillon de poulet maison (ou du commerce)
- 1 c. à thé de sel (ajuster au goût)
- 1/2 c. à thé de romarin séché
- 1/2 c. à thé de thym séché
- Une pincée de flocons de piment broyé (facultatif)
- 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre (ou plus, au goût)
- Poivre au goût
- 340 g (environ 4 tasses) de nouilles aux œufs
- 3 tasses de poulet rôti effiloché
- 1 poignée de persil frais haché
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Préparation
- Dans une grande casserole, mettre le céleri, les carottes et l’ail, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis poivrer au gout. Cuire en remuant pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser légèrement.
- Verser le bouillon de poulet, puis ajouter le romarin, le thym, les flocons de piment et le bouillon en poudre. Porter à ébullition.
- Ajouter les nouilles et le poulet effiloché, puis laisser mijoter 5 à 7 minutes ou selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Retirer du feu, ajouter le persil frais haché et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement avec un bon pain grillé et beurré.