Ratatouille parfaite (comme dans le film)

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 tasses de sauce rosée aux poivrons rouges grillés
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à soupe de thym frais haché
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 courgette, coupée en tranches de 0.5cm
  • 1 courgette jaune, coupée en tranches de 0.5cm
  • 1 aubergine italienne, coupée en tranches de 0.5cm
  • 3 tomates italiennes, coupées en tranches de 0.5cm
  • 3 c. à soupe de fromage pecorino romano frais râpé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Dans une grande poêle en fonte de 10.5” (ou autre plat de cuisson rond) verser 2 tasses de sauce rosée et bien étendre.
  • Dans un bol, mélanger l’ail avec les fines herbes et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  • En alternance, et en allant de l’extérieur vers l’intérieur de la poêle, ajouter une tranche de courgette, d’aubergine, de tomate et de courgette jaune. Répéter avec le reste des légumes jusqu’à ce que la poêle soit remplie.
  • Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Ajouter le mélange de fines herbes et bien répartir partout.
  • Parsemer de fromage Romano et couvrir la poêle de papier d’aluminium. Déposer au four et cuire pendant 45 minutes. Après ce temps, retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes au centre soient tendres. Servir sur du riz ou du couscous perlé !