Poulet bbq rôti au four

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 poulet entier d’environ 1.5kg
  • 3 c. à soupe de beurre mou
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel d’ail
  • 1 c. à thé de sel d’oignon
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri
  • Poivre moulu, au goût
  • Épices BBQ St-Hubert pour frites

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un moyen bol, combiner le beurre mou avec le ketchup et le Sriracha. Étendre le mélange partout sur le poulet et en-dessous. Il faut aussi en ajouter un peu dans la cavité!
  • Dans un autre bol de grosseur moyenne, combiner le reste des épices sauf pour les épices BBQ St-Hubert.
  • Déposer le poulet dans une grande plaque à cuisson et saupoudrer uniformément le mélange d’épices partout sur le dessus et sur les côtés. Saupoudrer ensuite légèrement le poulet d’épices St-Hubert BBQ.
  • Cuire au four pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé! Vérifier une poitrine pour être certain. ***Couvrir de papier d’aluminium si le dessus devient doré trop rapidement.** Manger avec une bonne sauce brune et des patates grelots à l’ail rôti et au thym ou avec des carottes rôties au miel et au vin blanc!