Poulet bbq rôti au four
- Préparation 10 min
- Cuisson 1 h 15 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 poulet entier d’environ 1.5kg
- 3 c. à soupe de beurre mou
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de Sriracha
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sel d’ail
- 1 c. à thé de sel d’oignon
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- Poivre moulu, au goût
- Épices BBQ St-Hubert pour frites
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Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un moyen bol, combiner le beurre mou avec le ketchup et le Sriracha. Étendre le mélange partout sur le poulet et en-dessous. Il faut aussi en ajouter un peu dans la cavité!
- Dans un autre bol de grosseur moyenne, combiner le reste des épices sauf pour les épices BBQ St-Hubert.
- Déposer le poulet dans une grande plaque à cuisson et saupoudrer uniformément le mélange d’épices partout sur le dessus et sur les côtés. Saupoudrer ensuite légèrement le poulet d’épices St-Hubert BBQ.
- Cuire au four pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé! Vérifier une poitrine pour être certain. ***Couvrir de papier d’aluminium si le dessus devient doré trop rapidement.** Manger avec une bonne sauce brune et des patates grelots à l’ail rôti et au thym ou avec des carottes rôties au miel et au vin blanc!