Poulet aux arachides
- Préparation 40 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 750g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en moyens cubes
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 1 c. à thé de zeste de lime, râpé
- 4 gouttes d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm ( sauce de poisson )
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 oignon espagnol moyen, haché finement
- 1/2 tasse de lait de coco léger
- 1 tasse de bouillon de poulet
- *IMPORTANT* 1 tasse de sauce asiatique aux arachides ( recette séparée )
- 1 c. à soupe de beurre d’arachide
- 1/2 c. à thé de sriracha
- Sel et poivre du moulin
- 2 poivrons rouges, coupés en lanières
- 200g de pois verts sucrés, parés
- Une poignée de persil frais, haché
- Une poignée d’arachides non salées sans peau, hachées grossièrement
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Préparation
- Déposer le poulet dans un grand bol et ajouter la sauce hoisin, le zeste de lime, l’huile de sésame, le nuoc mâm, la cassonade, le vinaigre de riz et le vin blanc. Bien mélanger et laisser mariner sur le comptoir pendant 20-25 minutes.
- Dans un grand wok ou chaudron, ajouter l’oignon, le lait de coco et le bouillon de poulet puis amener à ébullition. Baisser légèrement le feu puis ajouter la sauce aux arachides, le beurre d’arachides et le sriracha. Saler et poivrer puis bien mélanger le tout jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter le poulet et faire cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 5-6 minutes.
- Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit! Servir sur votre riz préféré puis garnir de persil et d’arachides!