Pizzas pochettes de luxe

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 8 pizzas pochettes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour la sauce à pizza maison

  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1/2 canne (796ml) de tomates italiennes avec feuilles de basillic
  • 1/3 c. à thé de basilic séché
  • 1/3 c. à thé de thym séché
  • 1/3 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 gouttes de tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les pizzas pochettes

  • 1 recette de pâte à pizza maison, séparée en 8
  • 2 tasses de sauce à pizza maison
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 10 gros champignons cafés, tranchés
  • 150g de tranches de jambon forêt noir, hachées grossièrement
  • 150g de tranches de rosette de Lyon
  • 150g de tranches de capicollo doux, hachées grossièrement
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé

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Préparation

  • Commencer par préparer la sauce. Dans un chaudron à feu moyen, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter le vin, bien mélanger et cuire une autre minute.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et cuire pendant 12 minutes en mélangeant régulièrement. Défaire les tomates en petits morceaux. Réduire en purée et réserver.
  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza en 8 petites formes rondes. Étendre environ 1 c. à soupe de sauce à pizza sur chaque pâte puis ajouter la garniture.
  • Dans le bas, commencer par ajouter les oignons et les champignons suivi d’un peu de viande et de plein de fromage. Replier la partie du haut vers le bas sur la garniture et bien sceller en ramenant la pâte du bas par-dessus celle du haut.
  • Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 12-15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée!