Pizza tortillas de la mort

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 32 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 grosses tortillas au blé
  • 1 1/2 tasse de sauce à pizza maison
  • 200g de pepperoni, tranché mince
  • 200g de capicollo piquant, tranché mince
  • 4 1/2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 10 champignons blancs, tranchés
  • Persil séché

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une poêle en fonte de 10”1/2 (ou dans un plat de cuisson), verser une louche de sauce dans le fond puis bien étendre.
  • Déposer une tortilla dans le fond et appuyer légèrement. Étendre une autre louche de sauce sur la tortilla puis déposer quelques tranches de pepperoni et de capicollo par-dessus. Ajouter une petite poignée de fromage, déposer une autre tortilla et appuyer légèrement pour compacter.
  • Répéter avec la sauce, le pepperoni et le capicollo puis ajouter le 1/3 des oignons rouges et le 1/3 des champignons. Ajouter une autre poignée de fromage puis déposer une autre tortilla sur le dessus en appuyant encore une fois.
  • Poursuivre avec le même principe en ajoutant des champignons et des oignons, un étage sur deux, de manière à terminer avec des champignons et des oignons sur le dessus. Enterrer de fromage et garnir de persil séché au goût.
  • Déposer au four et cuire pendant 30 minutes. Mettre à BROIL pendant 1-2 minutes pour faire dorer le fromage sur le dessus, si nécessaire! Laisser reposer 5 minutes avant de manger. Servir avec une salade verte question de balancer le côté cochon et salé de cette recette!