Pizza crémeuse au poulet citronné

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 1 pizza moyenne
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 450g de poitrine de poulet, désossée et sans peau, coupée en gros cubes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive + un filet pour la pâte
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sel d’ail + un peu pour la pâte
  • 1 1/2 c. à soupe de poivre citronné
  • 1/2 tasse de persil frais, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pâte à pizza maison de 450g
  • Herbes de Provence
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 1/2 tasses de cheddar fort, râpé
  • Environ 200ml de crème champêtre 15%
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Abaisser la pâte à pizza puis la déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
  • Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, le sel d’ail, l’origan et le basilic.
  • Dans une poêle à température élevée, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poulet avec le mélange d’épices et cuire pendant 4 minutes en mélangeant souvent. Retirer du feu et réserver. Ne vous en faites pas si le poulet n’est pas complètement cuit, la cuisson se terminera au four.
  • Dans un bol, mélanger le persil, l’ail broyé et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Bien écraser le tout avec une fourchette. Saler et poivrer puis réserver.
  • Ajouter un mince filet d’huile d’olive partout sur la pâte (environ 2 c. à thé) puis bien étendre avec les doigts. Assaisonner ensuite la pâte à l’aide du sel d’ail et des herbes de Provence.
  • Répartir les oignons et le poulet puis enterrer le tout avec le fromage râpé. Étendre le mélange de persil et d’ail sur le fromage.
  • Verser la crème partout sur la pizza puis cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous pouvez aussi terminer la cuisson à broil pendant quelques instants pour dorer le fromage, si nécessaire!