Pizza aux saucissons et au fromage avec sauce aux tomates grillées

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2 pizzas moyennes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour la sauce aux tomates grillées

  • 4 grosses tomates bien fermes, coupées en deux et les coeurs retirés
  • 3 c. à soupe d’épices à steak Montréal
  • Huile d’olive
  • 5 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel du moulin

Ingrédients

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Préparation

  • Mettre les tomates dans un grand bol, ajouter les épices et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
  • Mettre les tomates sur les grilles, la chair vers le haut, et cuire 5 à 6 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Retirer du feu quand les tomates sont bien grillées et quasiment brûlées et quand elle commencent à se défaire. Mettre dans un bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Retirer la pelure et jeter.
  • Verser les tomates dans un grand bol à hauts rebords et ajouter la pâte de tomates, l’origan, le sucre puis saler au goût. Réduire en purée et réserver. Vous aimez une sauce avec plus de texture? Réduire seulement le 3/4 en purée et écraser le reste. Donne environ 2 tasses de sauce.
  • Préchauffer le four à 500 °F. Saupoudrer généreusement deux grandes plaques de cuisson de farine.
  • Séparer la pâte en pizza en deux et sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza de manière à former deux cercles d’environ 12”. Déposer sur les plaques de cuisson. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis bien étendre avec les doigts. Saupoudrer de sel d’ail au goût. Ajouter le fromage et les tranches de saucisson.
  • Déposer au four et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser reposer 3 quelques minutes avant de manger !