Pizza aux poires et au prosciutto
- Préparation 25 min
- Cuisson 12 min
- Portions 2 pizzas moyennes
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 900 g de pâte à pizza fraîche, séparée en deux
- Farine pour le plan de travail
- Huile d’olive
- Sel d’ail
- Herbes de Provence
- 250 g de fromage mozzarella fraîche, défait en morceaux à la main
- 2 poires, tranchées
- Miel
- 125 g de tranches de Prosciutto, le gras blanc retiré
- 10 brins de ciboulette fraîche, hachée finement
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Préparation
- Préchauffer le four à 475°F. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Sur un plan de travail bien fariné, étendre la pâte afin d’obtenir 2 pizzas d’environ 10” à 12”. Déposer sur les plaques de cuisson. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et bien étendre partout, même sur la croûte.
- Saupoudrer la pâte de sel d’ail et d’herbes de Provence au goût.
- Ajouter le fromage, les tranches de poire, verser un mince filet de miel puis poivrer au goût.
- Déposer au four et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit légèrement dorée.
- Retirer du four, ajouter les tranches de Prosciutto et garnir de ciboulette !