Pizza aux poires et au prosciutto

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 2 pizzas moyennes
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 900 g de pâte à pizza fraîche, séparée en deux
  • Farine pour le plan de travail
  • Huile d’olive
  • Sel d’ail
  • Herbes de Provence
  • 250 g de fromage mozzarella fraîche, défait en morceaux à la main
  • 2 poires, tranchées
  • Miel
  • 125 g de tranches de Prosciutto, le gras blanc retiré
  • 10 brins de ciboulette fraîche, hachée finement

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 475°F. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  • Sur un plan de travail bien fariné, étendre la pâte afin d’obtenir 2 pizzas d’environ 10” à 12”. Déposer sur les plaques de cuisson. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et bien étendre partout, même sur la croûte.
  • Saupoudrer la pâte de sel d’ail et d’herbes de Provence au goût.
  • Ajouter le fromage, les tranches de poire, verser un mince filet de miel puis poivrer au goût.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit légèrement dorée.
  • Retirer du four, ajouter les tranches de Prosciutto et garnir de ciboulette !