Pizza au filet de porc effiloché

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h 25 min
  • Portions 2 pizzas moyennes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour le porc

  • 1 filet de porc de 425g
  • Huile d’olive
  • 4 tasses de liqueur Dr Pepper
  • 2 c. à soupe de sauce BBQ de votre choix
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • Environ 3 tasses d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les pizzas

  • 900g de pâte à pizza maison, séparée en deux
  • Huile d’olive
  • Sel d’ail
  • 4 c. à soupe de sauce BBQ de votre choix
  • Environ 4 tasses de fromage mozzarella
  • 1/4 d’oignon Vidalia, tranché finement
  • 6 tranches de bacon cuites croustillantes, hachées

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une cocotte chauffée à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir le filet de porc de tous les côtés, soit environ 7-8 minutes au total. Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter le Dr Pepper, la sauce BBQ, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon puis mélanger. Ajouter assez d’eau pour quasiment couvrir le porc et amener à ébullition. Couvrir, déposer au four et cuire pendant 3 heures en arrosant la viande de temps en temps. Retirer la viande de la cocotte, effilocher et hacher. Réserver.
  • Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza et déposer sur les plaques de cuisson. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et bien étendre. Saupoudrer de sel d’ail au goût.
  • Étendre 2 c. à soupe de sauce BBQ sur chacune des pizzas puis répartir la moitié du fromage.
  • Ajouter le porc effiloché suivi des oignons, des morceaux de bacon et du restant du fromage. Poivrer au goût et déposer au four. Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cuite et le fromage doré.