Pailles au fromage et au prosciutto avec trempette marinara maison
- Préparation 25 min
- Cuisson 25 min
- Portions 20 pailles
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 boule (450g) de pâte à pizza fraîche
- Huile d’olive
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- Sel d’ail, au goût
- Épices italiennes, au goût
- 6 tranches de prosciutto
Ingrédients pour la sauce marinara
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées très finement
- Une canne de 398 ml de sauce tomate
- 1/2 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson (ou deux) de papier parchemin.
- Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte en un grand rectangle d’environ 45 cm par 45 cm. Badigeonner la pâte avec un mince filet d’huile d’olive.
- Répartir le fromage sur la pâte et bien appuyer pour écraser le fromage dans la pâte. Saupoudrer de sel d’ail et d’épices italiennes, au goût.
- Déposer les tranches de prosciutto sur la moitié de la pâte, partie basse. Replier la partie du haut vers le bas et bien écraser à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Couper en lanières d’environ 2 cm et tourner plusieurs fois pour former des pailles. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Déposer au four et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Ne pas trop cuire sinon la pâte deviendra dure !
- pendant ce temp, préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu bas, ajouter l’huile d’olive et cuire l’ail pendant 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter la sauce tomate et les épices puis saler et poivrer. Mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant. Laisser tiédir avant de servir !