Pailles au fromage et au prosciutto avec trempette marinara maison

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 20 pailles
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 boule (450g) de pâte à pizza fraîche
  • Huile d’olive
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • Sel d’ail, au goût
  • Épices italiennes, au goût
  • 6 tranches de prosciutto

Ingrédients pour la sauce marinara

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées très finement
  • Une canne de 398 ml de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson (ou deux) de papier parchemin.
  • Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte en un grand rectangle d’environ 45 cm par 45 cm. Badigeonner la pâte avec un mince filet d’huile d’olive.
  • Répartir le fromage sur la pâte et bien appuyer pour écraser le fromage dans la pâte. Saupoudrer de sel d’ail et d’épices italiennes, au goût.
  • Déposer les tranches de prosciutto sur la moitié de la pâte, partie basse. Replier la partie du haut vers le bas et bien écraser à l’aide d’un rouleau à pâte.
  • Couper en lanières d’environ 2 cm et tourner plusieurs fois pour former des pailles. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Ne pas trop cuire sinon la pâte deviendra dure !
  • pendant ce temp, préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu bas, ajouter l’huile d’olive et cuire l’ail pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la sauce tomate et les épices puis saler et poivrer. Mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant. Laisser tiédir avant de servir !