Coquilles farcies au fromage et aux épinards

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 340g de coquilles géantes
  • 3 tasses de bébés épinards bien tassés, hachés grossièrement
  • 300g de fromage ricotta 2%
  • 500g de fromage cottage 2%
  • 1 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
  • 1/2 c. à thé de sel d’ail ( ou plus au goût )
  • Poivre du moulin
  • 3 tasses de sauce rosée aux poivrons rouges rôtis
  • 3 tasses de cheddar fort, râpé

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais relativement croquantes ( un peu avant al dente ). Rincer à l’eau froide, égoutter puis réserver.
  • Dans un grand bol, combiner les épinards avec le fromage ricotta et le fromage cottage. Ajouter le sel d’ail, 1/2 tasse de parmesan puis poivrer au goût. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.
  • Farcir chaque coquille avec environ 1 1/2 c. à thé du mélange puis les déposer côte à côte, l’ouvertuve vers le haut, dans un pyrex de 9×12.
  • Napper le tout avec la sauce rosée aux poivrons rouges rôtis. Répartir le cheddar sur le dessus et terminer avec le reste du parmesan.
  • Cuire au four pendant environ 10 minutes puis faire dorer à ”BROIL” jusqu’à ce que le fromage soit bien coloré! Laisser reposer pendant 2-3 minutes avant de servir.