Bouillon de poulet maison
- Préparation 20 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 2 h 10 min
- Portions Environ 8 tasses
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- Huile d’olive
- 1/4 tasse de vin blanc
- 2 carcasses de poulet BBQ
- 6 branches de thym frais
- Une petite poignée de persil frais
- 2 grosses feuilles de laurier
- 1/2 c. à thé de grain de poivre noir
- Environ 10 tasses d’eau froide
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Préparation
- Dans une très grande casserole chauffée à feu moyen élevé, ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire en remuant pendant 8 à 10 minutes pour faire caraméliser le tout. Ajouter de l’huile au besoin.
- Déglacer avec le vin blanc et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients puis couvrir d’eau, soit environ 10 tasses.
- Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps en temps. Filtrer plusieurs fois pour obtenir un bouillon clair. Retourner dans la casserole et réserver au frigo pour 3 heures. Le gras s’accumulera sur le dessus et vous pourrez le retirer facilement !