J'ai testé pour vous
Mes objets coupants préférés
10 février 2018Comme promis dans mon dernier LIVE sur Facebook, voici un recap de mes couteaux préférés ! J’ai inclus les liens pour chacun des produits vers leur page sur Amazon.ca. Encouragez-moi en achetant les produits via ces liens !!!
Couteaux de chef :
KIKUICHI DAMASCUS 210mm – 380$ (http://amzn.to/2sjPjQj)
Mon couteau de chef, ma bête de scène, mon bras droit. Le couteau que j’utilise le plus souvent en cuisine. Il est long, robuste et surtout bien balancé. Confortable dans la main avec un bon talon, il est le compagnon idéal si vous cuisinez souvent et beaucoup ! Son acier japonais est très résistant et il garde son coupant très longtemps. Et venant d’un cuisinier comme moi qui l’utilise chaque jour, ça veut dire qu’il en vaut la peine ! Son acier martelé aide à ce que les légumes ne collent pas sur la lame. Ça ne fait pas des miracles, mais ça aide.
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Voici d’autres couteaux que je suggère :
Ephram Professional 8 inch Chef Knife – 40$ (http://amzn.to/2H4SAWX)
Ce couteau est très abordable et arrive super bien aiguisé. Il est balancé et confortable dans la main.
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Victorinox Fibrox 8-Inch Chef’s Knife – 44$ (http://amzn.to/2EgVZo4)
Ce Victorinox est assez impressionnant, surtout compte tenu de son prix très bas. Ultra léger, il saura vous satisfaire dans vos créations les plus folles. Lame un peu mince, mais très bon rapport qualité/prix.
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Shun 6720C Wasabi 8-Inch Chef’s Knife – 45$ (http://amzn.to/2G0krGn)
Un SHUN abordable qui vous donnera un avant-goût des couteaux professionnels.
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Shun DM0706 8-Inch Classic Chef’s Knife – 180$ (http://amzn.to/2BjH49H)
Pour les cuisiniers plus sérieux, ce SHUN est un couteau de luxe. Il est fait de 32 couches d’acier inoxydable et il va même au lave-vaisselle.
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Couteau d’office :
Opinel – Couteau d’office 112 de Cuisine , Manche laqué naturel – 25$ (http://amzn.to/2CbW5HG)
Je ne pourrais plus vivre sans mon Opinel N° 112. Le couteau d’office parfait pour la préparation plus précise. Manche en hêtre ultra-léger et lame de 10cm en acier inoxydable. Je vous le jure, vous ne le regretterez pas !
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Couteaux à pain :
Il semble que le FOREVER SHARP ne soit plus vraiment disponible nulle part. Voici ceux que je suggère pour le remplacer :
Mercer Culinary 10-Inch Wide Bread Knife – 29$ (http://amzn.to/2EVW3qp)
Ce couteau est abordable et coupera la vie de vos pains, même ceux avec les croûtes les plus épaisses et les plus coriaces !
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Wusthof Gourmet 8-Inch Serrated Bread Knife – 57$ (http://amzn.to/2EhdW5X)
Un couteau allemand avec une lame ultra-efficace et mince. Personnellement, j’aime que la lame soit fine quand je coupe du pain. Je trouve que ça va mieux !
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Économes à légumes :
Kuhn Rikon Original 4-Inch Swiss Peeler – 6$ (http://amzn.to/2slBzVe)
Simple et efficace. Lorsque vous essaierez ce type d’économe, vous tomberez en amour.
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OXO Good Grips Y Peeler – 12$ (http://amzn.to/2ErZaZj)
Un modèle avec une ergonomie plus poussée. Faut pas virer fou avec un économe mais si vous avez beaucoup de patates à peler, vous me remercierez.
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Zesteur :
Microplane râpe premium – 19$ (http://amzn.to/2EejtKi)
Simplement le meilleur zesteur que j’ai possédé. Léger et ultra-coupant. Parlez-en à mes doigts !
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Queue de rat :
Winco Fusil à aiguiser, 30,5 cm – 14$ (http://amzn.to/2BkokHi)
Fait d’acier inoxydable, résistant et abordable. Fera amplement le travail !
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Pierre à aiguiser :
BearMoo Sharpening Stone ,2-IN-1 Whetstone,1000 / 4000 Grit Combination – 28$ (http://amzn.to/2EfhHIT)
Pierre à aiguiser avec 2 côtés. Le 1000 est pour retirer les imperfections de votre lame et le 4000 pour polir. En plus, elle vient avec une base en silicone pour bien la garder en place.
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Couteau à steak :
Laguiole Ensemble de couteaux à steak – 6 morceaux – 50$ à 90$ (http://amzn.to/2BlhGR5)
Les couteaux à steak parfaits. Même que je les utilise souvent pour cuisiner! Faites attention, cette couleur semble coûter plus cher. Les noirs et argents sont relativement moins dispendieux.