Vinaigrette italienne crémeuse

  • Préparation 10 min
  • Portions 2 tasses
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1/3 tasse d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1/3 tasse de Parmesan frais râpé finement
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
  • Le jus de 1/2 citron
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients puis saler et poivrer. Fouetter pendant 1 minute pour bien mélanger. On ne veut pas la vinaigrette trop crémeuse alors diluer avec un peu de lait si c’est le cas. Déposer au frigo et réserver pendant 1 heure pour un goût optimal.