Veau Stroganoff de luxe
- Préparation 40 min
 - Cuisson 30 min
 - Portions 4
 - Congélation Absolument
 
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Ingrédients
- 700g d’escalopes de veau
 - 1/2 c. à thé de paprika
 - 1/4 tasse de beurre
 - Huile d’olive
 - 1 oignon espagnol, haché finement
 - 2 gousses d’ail, hachées finement
 - 10 champignons blancs, tranchés
 - 10 champignons creminis, tranchés
 - 1 c. à thé de thym frais
 - 2 c. à soupe de rhum brun
 - 1/4 tasse de bière Blonde de Chambly par Unibroue
 - 1 1/2 tasse de crème sûre 5%
 - 1 c. à thé de moutarde de Dijon
 - 2 c. à soupe de pâte de tomates
 - Le zeste de 1/2 citron
 - Nouilles aux oeufs
 - Une petite poignée de persil frais, haché frais
 - Sel et poivre du moulin
 
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Préparation
- Placer les escalopes de veau entre deux pellicules de plastique et marteler avec un rouleau à pâte pour les rendre très minces. Couper en lanières de 1 cm de largeur. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer généreusement puis bien mélanger pour enrober.
 - Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre et ajouter l’huile d’olive. Dorer les lanières de veau pendant 2-3 minutes, une petite quantité à la fois, puis retirer à l’aide d’une cuillère trouée. Réserver dans une assiette.
 - Verser un mince filet d’huile d’olive puis ajouter les oignons et l’ail. Mélanger et cuire pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement.
 - Ajouter les champignons suivi du thym frais et d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes.
 - Ajouter le rhum brun puis flamber à l’aide d’un briquet à BBQ. ***Soyez toujours prudents en flambant l’alcool! Restez loin de la hotte et essayez de conserver vos sourcils!***
 - Ajouter la bière, bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour réduire.
 - Ajouter la crème sûre, la moutarde de Dijon, la pâte de tomates, le zeste de citron, la viande puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement. Servir sur des nouilles aux oeufs puis garnir de persil frais!