Truite grillée à la fleur d’ail
- Préparation 15 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients pour la truite
- 600 g de filet de truite
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de fleur d’ail hachée finement
- 2 c. à soupe de vinaigrette à la moutarde de Dijon, herbes de Provence et fleur d’ail
- 1/2 c. à thé de sauce Spécial Hop, sauce piquante – Agrumes et Houblons
- 3 bonnes pincées de sel citronné Nº6 par La Pincée
- Poivre du moulin
- Équipement nécessaire : feuille de cuisson antiadhésive pour barbecue
Ingrédients pour la salade
- 1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
- 2 c. à soupe de kimchi au basilic
- 1 c. à soupe de vinaigrette à la moutarde de Dijon, herbes de Provence et fleur d’ail
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Déposer la truite dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur la truite, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure avec la marinade fraîche.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximum et réduire à puissance moyenne. Déposer la feuille de cuisson sur les grilles, fermer le couvercle et laisser chauffer 2 minutes. Déposer la truite sur la feuille de cuisson, la chair vers le bas, et cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la truite soit cuite. Badigeonner avec la marinade fraîche.
- Pour la salade, simplement mettre les ingrédients dans un grand bol, saler et poivrer et mélanger.