Truffes au Tia Maria et aux noisettes

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 5 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 30 truffes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (300g) de pépites de chocolat au lait
  • 1 1/2 tasse (300g) de pépites de chocolat noir mi-sucré
  • 1/4 tasse de Tia Maria
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse de noisettes hachées finement
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre

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Préparation

  • Dans un  bain-marie, ajouter les chocolats, le Tia Maria et la crème. Faire fondre le chocolat en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et lisse.
  • Ajouter les noisettes et mélanger. Verser dans un bol, coller une pellicule cellophane directement dessus et laisser refroidir 15 minutes.
  • Réserver au frigo pendant 4 à 5 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour former des boules.
  • Verser le cacao dans une assiette. Former des boules, 1 c. à soupe du mélange à la fois, puis enrober de cacao. Secouer pour retirer l’excédent. Réserver au frigo jusqu’au service!

NOTE : Il est possible que la ganache ne soit pas assez ferme au centre. Remettez-là au frigo pendant 30 minutes si nécessaire !